Кофейное дерево (Coffea)

кофейное деревоКофейное дерево, Кофе

Латинское название – Coffea

Род: вечнозеленые растения трибы Кофейных

Семейство: Мареновые (Rubiaceae)

Количество видов: насчитывает более 90 видов

Родина: Тропическая Африка и Азия

Освещение: Яркий, но рассеянный свет

Влажность: Умеренная

Полив: Летом – обильный, зимой – умеренный

ТемператураЛетом – комнатная, +22-24°С; зимой – не ниже, чем -12°С

В домашних условиях выращивается с помощью семян или черенка. В первом случае, семечко нужно немного надпилить, чтобы оно лучше проросло. Уход за растением несложный, но имеет свои особенности.  Растение нуждается в частом опрыскивании, и подливании воды в поддон. Земля для него должна иметь высокую кислотность –   pH -7. Устанавливать кофейное дерево лучше на юго-западе, юго-востоке и юге. При правильном уходе – растение будет расти, обильно цвести и плодоносить. Из его высушенных и обжаренных плодов вы сможете приготовить ароматный кофе.

кофеВ домашних условиях выращивают несколько видов. Наиболее распространенные виды:

Кофе аравийский или арабский (Coffea arabica), у которого есть и более компактная форма Nana

Кофе либерийский (Coffea liberica)

Кофе конголезский, или Робуста (Coffea canephora)